我們更重視每次的資源分配與公平機會
每個US $ 1 都具有莫大的力量


Paypal儲值與資助助學金相關問題

  • 為何需要訂定最低儲值金額?
    讓資助金額產生最大效益。
    網站使用Papypa金流交易會產生手續費,且以每筆的儲值金額扣除固定比例的手續費用計算,金額愈低相對的支付的手續費愈高。
    為了讓資助貧童的就學有最高的效益,網站訂定20美元為最低的儲值金額。 當您儲值完成後就可在兒童頁面進行資助,每位孩童可資助一美元。
  • 為什麼要進行帳戶儲值而不是直接資助給貧童呢?
    方便會員資助學童,且減少交易風險也降低金流交易手續費。
    網站是以一美元小額長期的資助貧童就學,為了避免每次網友資助時都要進行網路上的金流交易,減少交易風險也降低金流交易手續費,故網站內建立會員帳戶,讓會員們先進行帳戶儲值,以後進入網頁就可直接資助孩童就學。
  • 如何申請Paypal帳戶?
    1.請您點選網站右上方【登入/註冊】
    2.網頁右上角帳戶名稱和金額,請點選金額【$0】
    3.下拉選單 ,點【儲值】,進入頁面點選(尚未擁有Paypal)【建立帳戶】
    4. 依照paypal 申請帳戶的指示,完成申請後就可回到網站進行儲值。
  • 我沒有paypal 帳戶,可以用其他方式儲值嗎?
    不可以。
    目前在台灣還沒有金流系統是以美元為交易貨幣,而網站目前是協助國外的貧童就學為主的募資平台,資助的助學金是以美元為貨幣單位,故網站使用國際上最多人使用,安全評價最高的paypal做網站的儲值工具。
  • 為何一位孩童,一次只能捐助一美元?
    一次只資助一美元有很重要的意義在其中,請看以下四點說明:
    1. 滴水成河,降低資助門檻,擴大關懷力量。
      小額無負擔,讓更多有心人,可以一同造善。
      失學孩童會有多位資助者。有很多人一同關心。
    2. 分擔關懷貧童就學與生活輔導的工作。
      資助者,在每個月資助的同時,可以關心孩子的生活、學習情形。
      關於貧童失學問題,在網站進行資助貧童就學的期間內,發現了所資助的貧困失學孩童,他們的就學之路所面對的不只是金錢上的問題,他們都是當地最弱勢的家庭。父母失能,單親或是祖父母扶養,孩子們很小就要負起養家的責任,家中有很多的事要承擔,所以課業跟不上進度等種種問題。而這些問題若全部交由當地服務站的工作人員來負責,因交通偏遠及人力不足造成他們的工作份量太重,無法照顧好眾多的貧困失學。
      每一位資助者在每個月資助的同時,可以關心孩子。了解他是否有天天就學,了解孩子是否有領取助學金或是在留言板給孩子留言關懷,廣大網友們的關懷行動,給孩子們很大的助力,網友們查看上學紀錄,助學金發放,讓學校老師或當地NGO人員們了解,孩子們的就學是很多網友在督導與協助,他們就會更用心的把貧童就學的事做好,也更放心,因為有重大的問題也會有網友們會來共同協助解決。
    3. 成為孩子們長期就學之路的靠山
      當孩子理解他的上學之路有著很多的網友們在支持著他、關心著他,他的就學之路並不孤單,他可以放心的好好讀書,不用為了未來的就學學費而煩惱,家中的問題,也有網友們會協助解決,所以這一美元的資助是孩子就學很重要的一股推力。
    4. 成為網站的【雪亮之眼】--監督我們
      另外網站還有一點請求,希望網友們能對您所資助的一美元做到督察的工作,網站才能達到真正協助貧童就學的目標----公開透明,讓資助金產生最大的效益。督導網站是否有將您所資助的一美元發揮最大的效益,是否有確實分配到所須要的地方。
      督察方法,在您資助的兒童頁面,檢查您的會員名稱及資助金額是否確實,在會員帳戶內的資助紀錄是否確實,在孩童的就學紀錄內,助學金的分配是否依比例分配,孩童是否有領取到助學金,這些督察資料都不必經過申請,網站都公開的呈現在網頁裡,只要您花一點時間,就能看見您所資助一美元的影響力。
  • 如何查詢我的資助紀錄?
    網頁右上角(會員名稱)下拉,
    點選【控制台】,就可看到(資助孩童紀錄)及(儲值紀錄)。
    點選紀錄上【孩童名稱】就可連結到孩童頁面。
  • 為何當月資助額滿後,當月就不能再資助該兒童了?
    可以資助其他未滿額的孩童,或下個月再資助該孩童。
    因貧困孩童人數很多,網站希望每一位孩童都有就學機會。
    故一孩童的當月助學金滿額後,當月就不能再接受捐助,讓網友們可以再去資助其他未額滿的孩童,讓每一位孩童都能安心就學。若您想要每個月持續資助這位孩童,可在下個月初再資助這位孩童。進入網頁後在會員控制台內就可直接連結到您曾經資助的孩童頁面。
  • 我要資助貧童就學,我該怎麼辦?
    1. 請您點選網站右上方【登入/註冊】,FB直接登入或電子信箱注冊並至回到信箱收取「點選確認信」登入。
    2. 網頁右上角帳戶名稱和金額,請點選金額【$0】
    3. 下拉選單 ,點【儲值】,若無paypal,進入頁面點選(尚未擁有Paypal)【建立帳戶】
      依照paypal 申請帳戶的指示,完成申請後就可回到網站進行儲值。
    4. 頁面上方點選【參與計劃的兒童們】,查看兒童資訊選取您所要資助的孩童,點選【捐助就學】進行資助。
  • 我要如何查看我資助的助學金,是否已資助給孩童?
    查看【助學金發放記錄】。
    在您資助的下個月中旬後,可在兒童頁面內,查看「助學金發放記錄」。也可查詢孩童的「就學記錄」核對。
  • 可否一次資助多位孩童?
    可以。
    如果您要一次資助多位孩童,請在兒童頁面內點選要資助的孩童捐助就學。完成一位,再選擇下一位進行捐助。
    可能會多花一點您的時間,因為有很多孩童們缺少的不只是助學金的資助,所以希望捐助者盡量能抽空關懷他們的就學情形及生活上的困難並適時協助。但若真的沒時間時,也不用有壓力,其他共同資助者就是很好的支持。
  • 為何網站目前沒有代替會員資助的模式?
    如果因為工作太忙無法抽出太多時間來進行資助就學,網站建議您可以依您時間許可的範圍內進行資助孩童就學。
    不限定要資助多少位孩童,更重要的是您的心,給自己一些和世界弱勢孩子互動的時間,一個或兩個孩童都是非常的歡迎。
  • 資助者一定要每個月固定資助同一位孩童嗎?
    沒有限定。不一定要資助同一位孩童。
    網站希望網友們能在資助前大致先了解孩童的家庭情形,再進行長期的資助與陪伴,就像自己的家人一樣,希望孩子能安心接受好的教育。如果您所資助的孩童當月已額滿,您可以再資助其他的孩子就學。或下月再繼續資助。
  • 我想帶著我家的孩子一起資助貧童就學,可以嗎?
    可以。
    歡迎家長們陪伴著孩子一起來支持貧困的孩童就學,孩子們可利用平日省下來的零用錢,來幫助同年齡的貧困孩童,在關愛中認識世界,了解自己,也讓孩子在成長過程中養成樂於助人的善行。
  • 會員帳戶內的儲值金,可以退回我的Paypal帳戶嗎?
    可以。
    帳戶內的餘額,會員是有自主運用權利,可繼續存在會員帳戶內,或是退回到您原來所儲值的Paypal 帳戶。但因退款時所產生的網站金流手續費,須由會員來支付儲值及退款時所產生費用。
    (因目前網頁退款功能尚未開通,如有退款須求,請mail到service@starvingnomore.org
    網站將會專人為您服務。)
    註:已捐助給孩童的助學金,則不可退。
  • 如果參與計劃的孩童當月的助學金沒有募集滿額,網站如何處理呢?
    依募集的金額,照原定的比例發放。並加強宣導。
    在每個月的最後一天就進行結算,不論募集金額滿額或是尚未額滿,皆以所募集的金額,在每個月的最後一天就進行結算,依照原定的比例分配,發放給孩童,學校,服務站及平台。
    而若有孩童上月的助學金未募滿額,網站會於月底及隔月時將孩子的募集資訊加強宣傳,找尋更多會員們資助他們,讓每一個孩子都能安心就學。
  • 公司企業可以資助貧童就學嗎?
    現階段可以請公司員工用公司名稱,代理公司進行資助貧童就學。未來可以用企業的名義來資助孩童就學。

助學金分配,助學金發放相關問題

  • 為何助學金的分配會先訂定分配比率呢?
    教育是貧童改善未來最好的方法,網站希望所有募集的助學金是以協助貧童就學為主要目的,不要用任何理由而動用到資助者的貧童助學金,所以就把助學金預先分成幾個必要的貧童能安心接受教育中所需要的開支,妥善運用每一分錢,讓每一分錢都發揮到最高的效益。
  • 如何查詢每月孩童領取助學金的金額?
    【貧童就學記錄表】內可查詢
    在孩童個人頁面中,點選照片上方的【上課記錄】,再點選【貧童就學記錄表】,點選您想瞭解的月份進入(excel的詳細記錄表)。在孩童照片的左邊欄位,記錄了該孩童的缺課天數及實際將領取的助學金金額。
  • 如何查詢孩童是否有領取助學金?
    【獎助學金發放照片】內可查詢
    在孩童個人頁面中,點選照片上方的【獎學金發放記錄】,再點選【獎助學金發放照片】,進入雲端資料夾,點選您想瞭解的月份進入查看。
  • 募集的助學金如何分配?
    65% 解決孩童學費及減輕家中經濟壓力
    20% 除了支付學校電腦維謢及網路費用外,也作為提昇學校教學設備費用。
    10% 支付服務站的行政開銷及地區發展費用。
    5 % 貧童就學網站的營運支出
    網站主要是解決孩童因貧困而不能就學的問題,故分配方式以讓助學金為孩子的教育發揮最高的效益為目標。
  • 請問孩童缺課所扣減的助學金,如何處理?
    轉至學童所就讀的學校,做為提昇教學的費用,造益該校所有師生。
    設計上課才能領取助學金的機制,是為了鼓勵失學兒童上學,保護孩童就學的權益。
  • 為何不將助學金轉為物資,如米或是其它食物?而是直接用金錢資助呢?
    應該給孩子物資如(大米),或是直接給金錢,網站在實地調查,兩種的優缺點後,認為發放助學金的模式,是目前讓失學孩童回到校園上學最直接的協助。
    發放物資,有其優點,但也有很多的缺點是無法克服的,如物資的運送成本,物資的品質良莠不齊,孩童載送回家時,若路途遙遠的困難與危險,孩童付不起學費時,物資變換成金錢的損失。也容易滋生模糊空間,這些問題都會降低資助就學的效益。
    而發放助學金時,因金額容易確認,能確保孩童權益。孩童父母可將助學金做為孩子就學費用、生活必須或儲存應急。
  • 直接資助貧童們助學金,是否會造成孩子依賴的習性?
    貧童需要上學(付出),才能領取助學金。並不是因為貧窮就可以領到助學金。
    助學金主要是解決孩童家庭的經濟困境,避免孩子因為付不出學費,而輟學,或是因家中須孩子去工作養家而沒有時間就學的孩子為主。
    網站所資助的貧童,都是經過家訪,盡可能了解孩子的家中困境,符合資助就學標準的家庭,網站才給核準進行募資。
    未來網站會規劃回饋機制,讓受資助的孩童們成立一個共學組織,由學長姐們教導低年級的學弟妹。希望他們得到社會資助後,有能力時也能回饋給需要的人。
  • 如果孩童家長領了助學金,而孩子沒繼續到校就學,網站如何處理?
    孩童未到校就學,其家長將領不到助學金。網站亦會停止為該孩童募資。
    網站是依照孩子到校的上課情形來發放助學金,而領取助學金的重要條件是孩童必須要就學,只要缺課就會扣減助學金,所以家長們清楚,不讓孩子到校讀書,就無法領取助學金。這也是保護孩子就學的重要機制。
    若孩童連續缺課一週 ,服務站人員將家訪了解原因,若孩子因個人因素不想再繼續上學,網站會停止該孩童的就學募資。
  • 助學金的分配比例都是固定的嗎?
    不同區域會有所不同
    網站會依照當地的教育體制及教育的特點來做調整,例如有些偏僻的山區孩童,他們因距離遙遠必須住校就學時,因大部份的開支是學校支付,會依教育過程所須費用做調整,以孩子能安心受教育為最大的考量。
  • 為何助學金會分配給學校呢?
    獎助學金分配給學校有兩個原因:
    一、補助電腦維護及網路費用的支出。學校配合網站記錄上傳貧童就學情形所需。
    二、希望提供助學金做為學校的教學軟硬體的提昇費用,透過學校的教育提昇受益的是地區所有的學生及居民。
  • 為孩童募集助學金的金額,有些為何不相同?
    大部份都相同為20美元/月,但不同區域,生活需求不同,而作適當的調整。
    目前大部份孩童是以20美元/月的助學金為募集目標。但因在全球各地的生活基本消費及每個家庭所遇到的經濟問題並不相同,在基本消費較低的地區,20美元的助學金,對於當地來說是一筆不小的金額,為了避免造成地區家庭因領助學金而產生的困擾,會適度調降助學金金額以能協助貧童就學為標準的需求。
    有些家長失去經濟能力的家庭完全依靠孩子工作或揀拾回收品來維持家庭生活支出,20美元的助學金不足以解決家庭中的經濟問題,這些家庭的助學金就會提高,讓孩子不因維持家庭基本的生活而輟學。在援助孩童家庭的原因中會提出說明。

貧童就學紀錄相關問題

  • 貧童就學紀錄對於孩童及網站有那些幫助?
    貧童就學記錄對於孩童的幫助:
    1. 保障孩子接受教育的基本權利
      受資助的孩童沒有上學就無法領取助學金,故家長們在衡量利害得失後,就不再留置孩童在家或要求孩子去打工賺錢,阻礙孩子上學。如網站在協助失學孩子重返校園的過程中,發現有些父母原本要孩子輟學去工作賺錢養家,但接受網站的協助後,發現上學的好處,當下可以領到錢,未來還有機會找到更好的工作。因而父母由原本的阻礙上學轉變為支持孩子接受教育,要求孩子不能缺課,天天都要上學。
    2. 即時發現孩童家庭的急難問題
      當孩子家庭有各種困難,如家中成員生病或是其它事故,造成孩子無法到校就學時,服務站就能即時發現問題、即時提供資源,協助孩童解決家中困難。避免因故而造成孩子的輟學。
      貧童就學記錄對於網站的功能
      是公開透明助學金分配的重要依據。
      在此記錄表中有孩童的(就學記錄),每個孩童(助學金的分配計算),學校的教育(提昇費用)及服務站的行政(補助費用),全部的分配金額都呈現在這張孩童就學記錄表中,每個人都能直接查看這個記錄表,所有的金錢流向完全清清楚楚,透過這張表,資助者也能清楚的看見自己所資助的助學金發生多大的影響力,雖然是小小的一筆金額,都能清清楚楚的公布,讓資助者產生更大的信心,相信網站協助孩童就學的決心與做法。
  • 為何要建立貧童就學紀錄表?
    為了要落實貧困孩童的教育:
    因為貧困家庭的孩童,因經濟或是家長因素而造成貧困孩童無法去學校讀書,只有透過創新的作法,解決孩童的家庭經濟問題,同時也改變孩童父母對於孩童教育的保守觀念。
  • 貧童就學紀錄表是由誰來做紀錄?
    學校相關的老師
    在柬埔寨,是由學校負責電腦操作的老師記錄並上傳。
    在柬埔寨所參與資助計劃的孩童們分散在不同的班級,而且因教室不足,而有分為上午和下午上學的情形,所以各班級將班上參與計劃的孩童就學表 登記完之後,再送到電腦室,由學校的電腦操作老師整理,並上傳兒童上學記錄表。
  • 貧童就學紀錄表有那些功能?
    1. 記錄孩童是否有到校就學
    2. 助學金的分配計算
    3. 合作單位及孩童的助學金分配表
    4. 孩童家中急難事件的即時回報
    5. 提昇學校的電腦設備及網路功能。
    說明:
    1. 孩童缺課扣減助學金的模式,保障貧困孩童的就學權利。
    2. 對於複雜的助學金分配及細節,清楚記錄在表中。
    3. 每個合作的單位及學校,也都能從表中清楚了解所該得的助學金分配金額。
    4. 當孩子家庭有各種困難,如家中成員生病或是其它事故,造成孩子無法到校就學時,服務站就能即時發現問題、即時提供資源,協助孩童解決家中困難。避免因故而造成孩子的輟學。
    5. 因為學校為了要配合網站進行貧童就學記錄,網站會協助學校募集電腦設備及架設無線網路功能,提昇學校的電腦教學設備,也提供老師的學習機會。
  • 貧童就學記錄表中的的「1」 和「A」 代表什麼意思?
    1 :是孩子有到校上課。
    A :是缺課。
    此方式是為了方便老師可以很快的記錄。
    因為在很多偏僻地區的老師都不曾使用過電腦,老師們只要連上網路,可使用電腦或手機都可以上傳孩童的就學記錄。
  • 為何貧童缺課會扣減他的助學金呢?
    防止家長們阻止孩童就學,且鼓勵孩童上學,保障貧困孩童的就學權利。
  • 「貧童就學記錄」是否落實,有何機制可以督導?
    1. 學校若未上傳「貧童上學記錄」,該校和該校學生將不能領取助學金。
    2. 學校若將未上學孩童登記為「出席」,網站會不定時使用網路視訊和學校進行交流,同時查核就學記錄。
    3. 學校若將到校上學的孩童登記為「未出席」,此作為將會減少孩童的助學金金額,網站服務人員到校發放助學金時會依上課記錄發放,同時關心孩童的就學及生活狀況。
    4. 若學校老師有記錄不確實情形時,其他的老師或學生都是督導者,有眾人的協助,就能落實協助貧童就學的工作。
  • 請問留言板的功能是什麼?
    資助者與孩童或孩童與服務站人員間溝通、關懷的橋樑。
    資助者可以在留言板中給予孩子鼓勵,讓孩子能直接感受到您的關懷;也讓孩子有機會表達心中的感受,分享生活點滴和學習心得。
    「留言板」也增加了孩童可以學習及操作電腦的機會,現在參與計畫的孩童們大都不曾使用過電腦,但他們從電腦中看見由老師或是服務站人員所轉達的留言,會激發他們學習的動機。希望有一天也能學會使用電腦和網路上的朋友進行友誼交流。
  • 如果孩童有連續缺課情形時,網站如何處理?
    關懷訪視,視情形給予適當的支持或暫停為其募集助學金。
    當孩童有連續多天未到校上課時,學校老師或服務站人員會先進行了解、家庭去訪視,查看孩童家中是否有困難須要協助。若有重大事故須外界協助,會即時回報網站尋求資源協助解決困難。
    若孩子因個人因素不想再繼續上學,網站會停止該孩童的就學募資。
  • 我在留言板留言後,孩童可以看見我給我的留言嗎?
    可以,但不及時。
    用電腦查看留言,大多是服務站人員或學校老師,老師或是服務站人員,再轉達給孩子們了解網友們的心意。
    若是年紀較大或是學校有教導孩子使用電腦的課程時,孩子才有機會使用電腦,但是一般學校地區使用網路的費用是學校不小的負擔。所以孩童查看留言的機會不多。 若是孩童要在網頁上傳達感謝訊息時,可代由老師或是服務站人員代為傳送訊息或照片。
  • 孩童會在留言板回覆我的留言嗎?
    若是參與計劃的孩童要在網頁上傳達感謝訊息時,會由老師或是服務站人員代為傳送訊息或照片。
  • 如果孩童不再回到學校上學,網站會如何處理?
    網站會停止孩童的助學金募集,並持續追踨。
    老師及服務站人員到孩童家庭進行訪視。
    若非孩童自己的意願,服務站人員會和家長溝通,盡可能協助相關問題,為孩子爭取就學的機會。
    若是孩子自己的想法,不想再繼續就學時,網站會停止孩童的助學金募集。在孩童的頁面內說明原因,讓資助者了解,並祝福孩童有美好的未來。
    服務站也會繼續追踨孩童的狀況,若孩童回心轉意,願意繼續回到學校就學時,協助孩童重回校園讀書的相關問題及重新募集助學金。

網站運作相關問題

  • 如何查詢貧童就學網站的「公開透明資助金流與成果報告」?
    1. 點選此網址
    2. 在孩童個人頁面中,點選照片上方的【獎學金發放記錄】,再點選【完全公開透明金流資訊表】,進入雲端資料夾,點選您想瞭解的資訊。
      可查詢到網站的資助孩童人數,孩童就學記錄,助學金發放記錄,及匯款記錄,及網站的募資金額。
  • 失學貧童,是如何成為網站協助的對象「募集助學金的孩童」?
    1. 網站主動尋找。在當地尋找適合的NGO並建立合作關係。
      請合作的 NGO服務站人員到學校與校方討論資助計劃
      校方同意共同協助貧困家庭孩童就學,提供家庭貧困失學及輟學高風險的孩童名單。
      服務站人員家庭訪視,了解孩童的家庭狀況,符合資助標準的孩童,再和網站討論決定資助就學細節。訪視時,同時會瞭解該村落是否還有其他孩童輟學,若有,一並瞭解審核。
    2. 當地個人、團體,提供失學孩童資料,網站服務人員進行訪視、視情形走(1)之流程。
  • 我可以到貧童就學地區與我所資助的孩童見面嗎?
    為了保護受資助的孩童,網站不贊成資助會員,直接到資助地區與參與計劃的孩童見面。
    若想見自己資助的孩童,請加入網站的志工,並接受訪視孩童的相關訓練。
    網站會安排志工或是國際志工不定時到學校訪視孩童。若您想訪視孩童,請先加入網站的志工行列,網站會經過資料審核後,再安排志工到當地,由服務站人員安排進行孩童的生活訪視與課程輔導教學。
  • 網站只收取 5%的助學金做為網站營運費用,是否會有經營上的困難呢?
    5%的營運費用是無法支持網站營運初期的需求,網站希望用最高的援助效益,擴大資助貧童就學人數,做為網站的目標,達到可以收支平衡的經濟規模。
  • 可以直接捐款給貧童就學網站嗎?
    目前網站只接受--直接資助貧童就學的助學金,不接受捐款給貧童就學網站。
    如果您認同我們的理念,想捐款贊助「貧童就學平台」,我們希望是以投資的方式來支持「貧童就學平台」,您不只是投資這個平台,我們還需要您一起用心來協助這個平台成長,協助更多的孩子受益。
    網站的經營模式是一家社會企業,「公開透明」的運作模式希望能獲得大眾的信任與支持。匯聚全球資助大眾的影響力,徹底有效解決貧困孩童就學的問題,以教育解決根本性的「貧窮結構性問題」做為網站的首要任務。提撥助學金的5%作為網站營運的基本開銷。期以永續經營,讓善不斷循環。您的投資亦可回收造福更多的人。
  • 請問我們資助給貧童的助學金可以扣抵所得稅嗎?
    不能。
    平台是以社會企業的模式經營,以協助貧困孩童就學為主要宗旨,期以最低的服務成本,讓大家的資助金發揮最大的效益。
  • 請問網站是用法人或是基金會的機構嗎?
    貧童就學網站不是社團法人或基金會法人。
    是希望用社會企業模式的方式來解決全球貧窮及貧童社會問題的社會企業。
  • 為什麼貧童就學網站要用社會企業模式來經營呢?
    網站認為用社會企業經營更能解決社會問題,公益組織因為免稅反而受制於種種的法律限制,想要解決的社會問題,卻因牽涉商業的競爭限制而無法運作。有些社會問題是需要從商業模式,發展出共好共榮的環境才能有效的解決民生問題。
    如協助弱勢人民的就業,不只是教導他們技能,還要協助他們銷售,而在銷售的環節中,公益組織就受限無法參與銷售,少了最後的一哩路,整個輔導協助的過程就功虧一簣。

其它問題

  • 如何成為協助貧童就學網站的志工?
    請您在網頁上方「了解貧童募資就學平台」下,點選【捐款流程說明】
    在右下方點選【參與我們的天使志工行列】,填妥申請表,等候網站人員和您聯繫。
  • 可以加入網站的國際志工行列嗎?
    可以。
    請您在網頁上方「了解貧童募資就學平台」下,點選【捐款流程說明】, 在右下方點選【參與我們的天使志工行列】,填妥申請表,等候網站人員和您聯繫。
  • 我們是國際NGO組織,可以加入網站成為地區服務站嗎?
    可以。
    您可以在首頁 【捐款流程說明】網頁中,點選【加入我們的地區服務站】 ,進入填寫服務站報名表,填寫完後,網站會在和您聯繫。謝謝您。
  • 你們有協助台灣地區的貧困家庭孩童就學的計劃嗎?
    協助台灣地區的貧困家庭孩童就學,網站規劃在下一個階段。因台灣的貧困家庭的孩子就學所面對的不只是金錢上的問題,諸多複雜的因素需要專業的社工協助,預計在2 018年,會計劃小規模的試辦協助貧困家庭孩童的就學。
  • 貧童就學網站何時會開始幫助台灣地區的孩童就學呢?
    網站在2 018年度,會計劃小規模的試辦協助台灣地區貧困家庭孩童的就學。

Are you interested in the programme of Starving No More?

Want to get involved?

Please let us know where our help is required

Fill out our report form

Be our local support


Join our service

Participate in volunteer work

Join as a volunteer